新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直し等について
生徒送迎時のお願い

茨城東高等学校保護者 各位

茨城県立茨城東高等学校長 齋藤  靖

生徒送迎時のお願い

平素より保護者の皆様には本校の教育活動に対しまして、ご理解とご協力を賜り、深く感謝申し上げます。

さて、年々、自家用車による生徒の送迎を行うご家庭が増加傾向にあります。登下校時は細心の注意を払い運転いただいているところでございますが、車両の出入りが多くなるとともに乗降させるための駐車車両も増加します。それに加え、スクールバス(中型バス)も停車しており、死角などの原因による接触事故等も発生しております。

つきましては、校内への自家用車の乗り入れの際は、十分な車間距離や周囲の安全確認の徹底を行っていただき、突然の飛び出し等を意識して、譲り合いの気持ちで安全運転を心がけていただけますようお願い申し上げます。